Сайт о кофе
"Биохакер" хочет прожить 180 лет благодаря кофе? - Всё о кофе - рецепты, новости, искусство, история

«Биохакер» хочет прожить 180 лет благодаря кофе?

Жир в кофе поможет избавиться от жира? — 15.02.2020

биокофе дэйва эспри

Начинавший программистом, продолживший топ-менеджером, а в итоге зажравшийся в прямом и переносном смыслах Дэйв Эспри осмыслил свой тибетский опыт и теперь планирует зарабатывать по-новому...

Как и всякая жертва потребительского рынка, Эспри хочет быть на виду. Для этого он выбрал нетривиальный путь: пока другие борются за сокращение калорий, возводя борьбу за похудение в культ и доводя это дело до абсурдя, этот американец решил зарабатывать на жире.

«Новый» продукт Дэйва Эспри — это фактически кофе со сливками. Трудно понять, почему именно такой рецепт именно в горах Тибета представился данному товарищу отличным способом похудеть… Впрочем, он особо не скрывает, на полном серьёзе раскрывая механизм действия «нового» напитка.

Самый простой рецепт кофе для тех, кто хочет похудеть, уже представлен на «Русиано.инфо».

В дополнение к сливкам в свой кофе автор добавляет каприл. Это вещество фактически является кислотой. Чаще всего его используют сегодня при производстве туалетных принадлежностей, в частности добавляют в шампуни и гели для душа — оно помогает смывать с наших голов слои накопившегося жира.

Как вы уже догадались, теперь с помощью своего «уникального» рецепта кофе со сливками и каприлом испытывающий дефицит внимания дядька будет убеждать всех худеть именно по его чертежам. Что ж, «будем посмотреть» — скорее на развитие бизнеса, чем на реальную полезность продукта. Кофе от Эспри уже начала рекламировать продажная буржуазная пресса («Форбс», например).

Главное, чтобы все в итоге остались живы-здоровы на фоне заявление Эспри о том, что напиток может помочь ему прожить до 180 лет… Куда более трезво мыслит Илон Маск, отправляющий кофе и «марьванну» на околоземную орбиту.