Сайт о кофе
Исследователи узнали, как убрать горечь эспрессо - Всё о кофе - рецепты, новости, искусство, история

Исследователи узнали, как убрать горечь эспрессо

Учёные научились «изымать» горечь эспрессо — 16.02.2020

виды помола кофе, эспрессо

Американский научно-популярный журнал Matter Эвана Кларка Уильямса недавно опубликовал материал, в котором показал идеальную пропорцию ингредиентов при варке кофе. Речь шла о эспрессо.

В материале исследователей замечено, что зачастую определёнными простыми рекомендациями по варке кофе пренебрегают даже профессионалы. Это и является причиной того, что даже в одном «статусном» заведении нуворишей могут накалывать с качеством эспрессо, приготавливая его с разным вкусом от одной чашки к другой.

Что уж говорить о наших товарищах, массах честно трудящихся людей и им сочувствующим. Сегодня и в малых, и в крупных городах граждане замечают немалый ценник на кофе, который по своему качеству оставляет желать лучшего.

Ранее рекомендации к приготовлению, которые негласно приняты со стандарт, были такими:

  • на 25-30 мл эспрессо при температуре от 90 до 95 градусов по Цельсию в течение полуминуты (но не менее двадцати секунд) при варке должны использоваться 7-9 зёрен (20 г).

Исследователям удалось развеять эту рекомендацию. Они искали способ варки, при котором удастся добиться расхода количества перемалываемых зёрен кофе, сохранив при этом стабильные вкусовые качества эспрессо. Получилось! Новая рекомендация выглядит следующим образом:

Для приготовления эспрессо без горечи использовать нужно не более семи зёрен (15 г), варить не более 14 секунд и использовать грубый помол, поскольку мелкие частицы переработанного зернового кофе засоряют фильтрующие элементы и приводят к усилению того самого вкуса горечи.

Таким образом, вы можете теперь корректировать свои способы приготовления эспрессо, используя данные рекоменадции. Можете попробовать, например, приготовить сначала эспрессо-фраппе в миксере по рецепту (потребуется только кофе, сахар и дроблёный лёд), представленному на «Русиано.инфо», а затем уменьшить количество используемых зёрен и сделать более грубый помол.