Сайт о кофе
Сливочный кофе с солью — Всё о кофе

Сливочный кофе с солью

slivochnyy_kofe_s_soljyu

В странах Азии поданная к кофе соль – дело привычное. Сливочный кофе с солью сочетает в себе сливочный и кофейный аромат, а соль даёт напитку мягкость.

В Европе миллионы людей каждое утро начинают с чашки кофе, в который добавляют сахар. Здесь принято добавлять в кофе молоко и сахар, это уменьшает свойственную напитку горечь. Большое количество сочетаний ингредиентов делает напиток изысканным и утончённым.

Люди, не имеющие достаточного кулинарного опыта, искренне удивляются, когда слышат, что кофе немного подсаливается. А знатоки кофейных традиций, стоя на кухне у плиты с кофеваркой, обязательно держат на небольшом расстоянии от себя солонку.

На Востоке давно знали, что не только молоко и сахар могут дать кофейному напитку необходимую мягкость. Соль и специи очень хорошо решают эту задачу.

Что нужно (1 порция):

  1. Растворимый кофе и сахар – по 1 чайной ложке;
  2. Соль – ¼ чайной ложки;
  3. Вода – 150 мл;
  4. Сливки – 3 чайные ложки;
  5. Ванилин – ¼ чайной ложки.

Наливаем сливки в миску, кладём сахар и ванилин. Перемешиваем. Ставим на огонь и варим. Должна получиться загустевшая масса.

Кладём в чашку кофе и заливаем кипятком. Добавляем соль. Наливаем сливочную карамель. Всё перемешиваем. Готово, пробуйте.