Сайт о кофе
Крепкий кофе с ромом и сахарной пудрой — Всё о кофе

Крепкий кофе с ромом и сахарной пудрой

krepkiy_kofe_s_romom_i_saharnoy_pudroy

В европейских кафе и ресторанах кофе с ромом считается одним из наиболее популярных заказов. Крепкий кофе с ромом и сахарной пудрой является частью большого списка рецептов приготовления напитка из, казалось бы, совершенно разных компонентов.

Действие на организм кофе и крепкого рома прямо противоположны. Кофеин, содержащийся в кофе, бодрит, а алкоголь в небольших количествах расслабляет. При рациональном смешивании этих двух продуктов получается отличный напиток.

Мужская часть населения Европы часто заказывает в кафе чашку классического чёрного кофе и ром в простом бокале. В тропических странах кофе с ромом пьют из кокосового ореха, разделённого пополам. В России, как в стране, населённой людьми творческими и имеющими своеобразное (национальное) чувство юмора, к названию этого напитка отнеслись своеобразно.

Коктейль получил название ,,медведь’’. Почему именно медведь, а не какой-нибудь другой житель лесов или полей, никто объяснить не может.

Что нужно (4 порции):

  1. Заваренный кофе – 500 мл;
  2. Ром – 60 мл;
  3. Сахарная пудра – 180 граммов.

Варим кофе. В готовый напиток наливаем ром и добавляем сахарную пудру. Всё перемешиваем, сахарная пудра должна раствориться.

Наливаем напиток в чашки. Пробуем. Технология позволяет класть сахарную пудру в кофе до его готовности, то есть во время варки.