Сайт о кофе
Кофе с перцем чили — Всё о кофе

Кофе с перцем чили

kofe_s_percem_chili

Перец чили – плоды тропического полукустарника, пряность, имеющая жгучий вкус. Кофе с перцем чили является своеобразным напитком, ароматным и в то же время немного обжигающим.

В русском языке наименование перца звучит как название одноимённой страны в Южной Америке. Но происхождение слова не связано со страной Чили. Переводится с ацтекских языков как «красный». Красный перец является сильным антиоксидантом, улучшающим пищеварительные процессы и резко повышающим аппетит. Добавленные в кофе специи частично устраняют отрицательное влияние кофеина на организм.

Кофе с перцем полезен при простудных заболеваниях и при повышенном артериальном давлении. Его постоянное употребление в пищу снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кофе с добавлением перца – напиток утренний, так как он хорошо тонизирует и придаёт бодрость.

Что нужно (1 порция):

  1. Кофе молотый – 2 чайные ложки;
  2. Вода – 100 мл;
  3. Масло сливочное – ½ чайной ложки;
  4. Красный перец молотый – 1/5 чайной ложки;
  5. Соль – 1/5 чайной ложки;
  6. Сахар – 1 чайная ложка.

Насыпаем кофе в кофеварку или турку. Немного обжариваем. Наливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения. Убираем посуду с кофе с огня.

Добавляем перец, соль и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Готовый напиток наливаем в чашку и пробуем.