Сайт о кофе
Кофе с персиками — Всё о кофе

Кофе с персиками

kofe_s_persikami

Рецепт кофе с персиками пришёл в Европу из Америки. В США есть штат, который является основным поставщиком персиков в стране.

Совсем не удивительно, что именно здесь родился кофейный напиток с персиками. Американцы вполне справедливо полагают, что это неотъемлемый атрибут Рождества. Ведь среди ингредиентов, входящих в состав напитка, присутствует апельсиновая корочка, напоминающая нам о празднике.

Что нужно (1 порция):

  1. Кофе среднего помола – 2 чайные ложки;
  2. Консервированный персик – 1 штука;
  3. Вода – 100 мл;
  4. Персиковый сироп – 4 чайные ложки;
  5. Сахар – 1 столовая ложка;
  6. Корица молотая – ½ чайной ложки;
  7. Имбирь измельчённый – ¼ чайной ложки;
  8. Апельсиновая цедра молотая – ½ чайной ложки;
  9. Взбитые сливки – 30 мл.

Насыпаем в кофеварку кофе и наливаем 70 мл воды. Устанавливаем на плиту. Доводим до кипения и убираем с огня. Готовый напиток 1-2 минуты отстаивается, затем его процеживаем.

Персик режем на небольшие кусочки, кладём в миксер. Наливаем половину кофе и взбиваем. В миске или кастрюльке перемешиваем 30 мл воды, корицу, имбирь и сахар.

Всё это заливаем сиропом из персиков и кофе. Ставим на плиту с небольшим огнём, ждём момента закипания. После начала кипения держим на огне 1 минуту.

Добавляем вторую половину кофе и перемешиваем. В кофейную чашку из прозрачного стекла кладём полученную массу из кофе и персика. Аккуратно, попадая только на внутреннюю сторону стенок чашки, наливаем сироп.

Взбитые сливки и апельсиновая цедра украшает напиток сверху. Ваш рождественский кофейно-персиковый напиток готов. Пробуйте.