Сайт о кофе
Кофе с ореховым сиропом — Всё о кофе

Кофе с ореховым сиропом

Сироп представляет собой вязкую и сладкую массу, в состав которой входит вода, сахар и фруктовый / ягодный сок (ореховое масло). Кофе с ореховым сиропом обладает тонким вкусом и изысканным ароматом.

Сироп готовится с большим содержанием сахара, на 1 литр воды – 700-800 граммов. В промышленном производстве сиропов используются различные химические добавки, усиливающие вкус и аромат продукта, красители и консерванты. Любят кофе-крем за его мягкий вкус и непривычную консистенцию.

Ореховый сироп часто используется в коктейлях, он уменьшает сладость и увеличивает кофейный вкус. Сироп точно подчёркивает ощущение орехового послевкусия. Для этого его добавляют в чёрный крепкий кофе.

Если у вас в домашнем хозяйстве в данный момент нет каких-либо орехов, всегда были, а теперь закончились, но есть ореховый сироп, сделать кофе со вкусом и ароматом ореха – задача вполне выполнимая.

Что нужно (1 порция):

  1. Крепкий кофе – 100 мл;
  2. Сахарный сироп – 4 чайные ложки;
  3. Ореховый сироп – 6 чайных ложек.

Перемешиваем в чашке ореховый и сахарный сиропы. Варим кофе. Наливаем кофе в чашку и перемешиваем с сиропами. Готово, пробуйте.

Как видите, рецепт совсем несложный и не трудоёмкий. Затраты времени минимальные.