Сайт о кофе
Кофе с орехами и сгущённым молоком — Всё о кофе

Кофе с орехами и сгущённым молоком

kofe_s_orehami_i_sguщёnnym_molokom

Многие любители кофейного напитка предпочитают пить кофе с добавленным в него сгущённым молоком. Кофе с орехами и сгущённым молоком – сладкий и ароматный напиток.

Его калорийность выше чёрного кофе. Помните об этом, особенно когда в очередной раз будете становиться на весы для определения своего веса. Приготовить кофе со сгущённым молоком не сложно. Главное в этом деле, чтобы сгущёнка всегда была рядом.

Сгущённое молоко является концентрированным простым молоком. Его не нужно кипятить перед употреблением, как это делается со свежим молоком. И не надо сахар класть, он уже есть в составе сгушёнки. Всем этим сгущённое молоко выгодно отличается от свежего молока.

Что нужно (1 порция):

  1. Молотый кофе и сгущённое молоко – по 1 чайной ложке;
  2. Орех, обжаренный и измельчённый (фундук, арахис) – 2 столовые ложки;
  3. Вода – 100 мл;
  4. Молоко свежее – 100 мл.

Варим кофе. Готовый напиток несколько минут настаивается. Затем его процеживаем. Измельчаем орех. Немного орехов оставим для украшения.

Перемешиваем в кастрюльке сгущённое молоко, свежее молоко и орехи. Устанавливаем на огонь. Доводим до кипения. Смесь молока и орехов выливаем в стакан.

Туда же наливаем кофе. Сверху присыпаем орехом. К готовому напитку достаём трубочку, через неё лучше распробовать орехово-кофейный вкус.