Сайт о кофе
Кофе с несолёным сыром и арахисовой пастой — Всё о кофе

Кофе с несолёным сыром и арахисовой пастой

kofe_s_nesolёnym_syrom_i_arahisovoy_pastoy

Родиной кофе с сыром принято считать северную часть Франции. Кофе с несолёным сыром и арахисовой пастой – один из многих рецептов, в котором главными ингредиентами являются сыр и кофе.

Французы очень любят сыр, многие таким вот образом завтракают. Получается вполне приличный завтрак, хотя и довольно оригинальный. В Европе сыр пользуется большой популярностью как добавка к кофейному напитку.

Обычно французы заливают сыр горячим кофе. Тот сыр, который не полностью расплавился, они едят его ложкой. К сыру с острым и резким привкусом хорошо подойдёт насыщенный крепкий кофе. К мягкому кофейному напитку подойдёт такой же мягкий сыр.

Не надо ехать во Францию, чтобы выпить кофе с сыром. В львовских кофейнях его готовят не хуже. Мы же приготовим чудесный напиток у себя дома на кухне, рецепт у нас есть.

Что нужно (1 порция):

  1. Крепкий кофе – 70 мл;
  2. Сливки нежирные – 50 мл;
  3. Сыр несолёный плавленый – 50 граммов;
  4. Арахисовая паста – 30 граммов;
  5. Сахар – 1 чайная ложка.

Сливки наливаем в миску и греем на небольшом огне. Снимаем с огня. Кладём сыр и перемешиваем.

Добавляем в массу из сливок и сыра арахисовую пасту. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Варим крепкий кофе, кладём сахар.

Готовый напиток процеживаем и наливаем в чашку. Добавляем смесь из сыра, сливок и арахисовой пасты. Получился нежный и воздушный напиток. Приятного аппетита.