Сайт о кофе
Кофе, приготовленный на мятном настое — Всё о кофе

Кофе, приготовленный на мятном настое

kofe,_prigotovlennyy_na_myatnom_nastoe

Вы когда-нибудь пробовали кофе с мятой? По этому рецепту вы можете приготовить кофе на мятном настое.

Мята содержит много эфирных масел. По этой причине её и выращивают. Эфирные масла обладают специфическими вкусовыми и ароматическими свойствами. В фармакологии широко применяется спиртовая настойка на листьях мяты.

В пищевой промышленности её используют при производстве ликёров, кондитерских изделий и безалкогольных напитков. Экстракт на основе мяты добавляют в моющие средства.

Несколько глотков необычного холодного напитка освежает летом. Поскольку он даёт заряд бодрости и поднимет тонус, напиток отлично дополняет завтрак. Кроме его необычных вкусовых качеств, кофе с мятой очень полезен.

Что нужно (2 порции):

  1. Кофе молотый – 2 чайные ложки;
  2. Вода – 0,5 литра;
  3. Мята – 10 листочков;
  4. Лёд – 2 кубика;
  5. Сахар – 3 чайные ложки.

Листья мяты тщательно вымыть. Нарезать на маленькие кусочки. Уложить измельчённые листья в банку и залить горячей водой. Настаивать в течение 3 часов при комнатной температуре.

Варим кофе на отстоявшемся настое. Готовый кофе должен остыть. Когда стоит летняя жара не помешает бросить в чашку кубик льда. Пейте и наслаждайтесь.

Рецепт можно разнообразить, добавляя в мятный коктейль сливки, апельсиновый сок, кориандр или корицу. Всё по вашему вкусу.