Сайт о кофе
Восточный кофе с коньяком — Всё о кофе

Восточный кофе с коньяком

vostochnyy_kofe_s_konjyakom

Есть множество напитков кофе с алкоголем, технологии приготовления у них самые разные. В восточном кофе важным является не столько содержание алкогольных напитков, сколько гармоничное сочетание аромата коньяка и жжёного сахара.

Что нужно (2 порции):

  1. Кофе молотый – 2 столовые ложки;
  2. Сахар – 2 чайные ложки;
  3. Коньяк – 20 мл.

Приготовим кофе из молотых зёрен. После того, как кофе сварен, не следует сразу разливать его по чашкам. Возьмём большую ложку и положим в неё сахар. Потом сахар польём коньяком и подожжём. Ложку держим над туркой. Коньяк будет гореть, а сахар медленно плавиться. Часть содержимого ложки выпарится, подольём ещё коньяка. Подливать нужно до тех пор, пока сахар полностью не вытечет в турку.

Перемешаем восточный кофе, теперь можно разливать по чашкам. Для справки: в чём состоит отличие кофе, выращенного в различных регионах? Главной характеристикой считается время обжаривания. Разные народы, в разных странах, используют разные технологии, в которых основными параметрами являются температура и время, необходимые для качественного обжаривания кофейных зёрен.

Каждая технология для приготовления восточного кофе с коньяком по-своему уникальна. Универсальной технологии не существует, тем более что всё находится в постоянном движении. Технологии также меняются и совершенствуются.