Сайт о кофе
Белый капучино — Всё о кофе
belyy_kapuchchino

Напиток даже по виду вкусный, а если еще белый капучино и распробовать… Отлично подходит на десерт.

От классического капучино отличается тем, что сначала идёт пенка, после пенки кофе. Состав аналогичен эспрессо, отличие в молоке. В рецепте используют молоко или сливки, которые превращают напиток в более мягкий и нежный.

Молочная пенка дополняет кофе. Напиток достаточно калориен. Его калорийность относительно высока, что обусловлено составом напитка. Название белого капучино произошло, видимо, от одноимённого монашеского ордена. Другая версия происхождения названия белого капучино говорит о другом.

Дело здесь в настурции, точнее в цветах растения настурции. Этот кофе принято подавать (как один из вариантов) в фарфоровых чашках необычной формы, напоминающей по внешнему виду цветы растения. Нас устроит любой исторический вариант, главное, чтобы кофе получился хороший.

Что нужно (2 порции):

  1. Кофе крепкий – 100 мл;
  2. Шоколад – 15 граммов;
  3. Молоко – 3 столовые ложки;
  4. Сливки взбитые – 1 столовая ложка;
  5. Сахарная пудра – 1 чайная ложки;
  6. Мороженое – 2 столовые ложки.

Сначала растопим шоколад в микроволновой печи до пастообразной консистенции. Молоко подогреть. Сварить кофе и разлить по чашкам. Добавим в чашки расплавленный шоколад и вольём молоко.

Сверху украшаем белый капучино сливками, мороженым, присыпаем сахарной пудрой. Получается прекрасный напиток, приятного аппетита. К напитку подаётся песочное печенье, сезонные свежие фрукты и ягоды.